La baguette Tradition
Comme je vous l'avez dit il y a quelques jour cette semaine je me lance des défis et parmis eux celui d'arriver a faire une baguette.
Pour moi le défi est réussit mais seulement de moitié, je vais vous expliquer pourquoi,.
Comme pour la brioche j'ai pris la recette au petrin.
Mais moi ma pâte est restée très collante du debut a la fin (si quelqu'un sais pourquoi j'aimerai beaucoup qu'il me le dise)
Donc j'ai tant bien que mal réaliser des "forme" de baguettes c'est la ou je ne suis pas satisfaite car j'aime aussi quand c'est beau et la ça ne l'est pas.
Par contre le gout lui est bien là ainsi l'odeur du bon pain, la croute fine et croquante et la mie bien souple.
Donc a refaire rapidement car il ne faut pas rester sur un echec.
Voila les images
La elle a été travailler puis a été "pointer" 4 fois et enfin elle a lever 1 h. Mais elle reste très liquide et collante dons je l'est beaucoup fariner pour pouvoir essayer de faire quelques choses
J'etait censée l'étirer le 9h a 3h mais impossible alors on laisse poser
Voila ce que ça donne une fois mise en forme (tant bien que mal) en baguette et laisser levée la elles sont prête a mettre au four (je sais c'est très drole de ce dire que j'ai espoir que ca me donne des baguettes)
Et surprise une fois sortis du four bon elles sont pas belles mais au moins elle sont bonne et a l'intérieur c'est du pain
Et avec du beurre de cacahuet et de la confiture de fraise c'est un régal