C'est la galette, la galette

Publié le par Les envies de Jadille


Je suis faite avec du blé
Ramassé dans le grenier
On m'a mise à refroidir
Moi galette, moi galette
On m'a mise à refroidir
Mais j'ai mieux aimé courir
Attrape-moi, si tu peux...

 

C'est bien la recette de la galette que je vais vous livrer ici, comme j'aime la faire

 

Ingrédient :

 

2 pâtes feuilletées

100 gr de sucre fin

200 gr d'amandes en poudre

2 oeufs + 1 jaune

80 gr de beurre mou

1 fève (céramique ou vrai fèves)

quelques gouttes d'amande amère

 

 

 

Sur une plaque en fer on déroule la 1er pâte feuilleté que l'on pique avec une fourchette

100_1223.JPGEnsuite on prépare la frangipane en mélangeant tout les ingrédients ensembles

après on étale sur le 1er disque de pâte en laissant environ 2 cm tout autour

100_1222.JPG

 

 

 

 

100_1224.JPG

on met la fève on on veut, mais plutôt vers le bord

On recouvre de la deuxième pâte et on scelle les bord avec une fourchette

 

100_1226.JPG

 

 

 

 

 

Ensuite on fait un quadrillage au dessus histoire de faire jolie et on badigonne un jaune d'oeuf dessus pour faire briller

et on met au four à 180 ° pendant 20 minutes

Quand elle sort du four il y a plus qu'a déguster

 

 

 

 

 

 

 

100_1263.JPG

Publié dans recette sucrée

Commenter cet article

Nathou 01/02/2011 11:42


hum cela à l'air bon