Accras de morue

Publié le par Les envies de Jadille

Hier Mr nous a fait les accras pour la deuxième fois et franchement c'est mieux quand on a trouvé la bonne façon de déssaler la morue

Nous on l'a fait avec de la morue mais vous pouvez le faire avec n'importe quel poisson frais ou salé.

 

1er etape le dessalage

 

On met la morue dans une passoire on rince le plus gros et ensuite on la met dans un saladier peau vers le haut et on rempli  d'eau jusqu'a recouvrir la morue on met au frigo et on laisse toute une journée le lendemain on change l'eau on rince bien le saladier et on recommence la première étape on ne touche plus jusqu'au lendemain.

Il faut le faire pendant 4 jour et après plus de sel.


La recette a été prise sur 750 grammes

 

Je vous la remet

Pour 4 personne (mais pour un apéro ca peu allerpour 6 ou 8 a mon avis)

 

300 grammes de morue

1 verre de lait

150 grammes de farine

1 oeuf

1 bouquet garni (je ne l'est pas mis)

sel et poivre

2 gousse d'ail ecrasées

une pincée de piment en poudre

une pincée de bicarboonate de soude

un peu d'eau si la pâte est trop épaisse et un bain d'huile



 faire pocher la morue dans un volume d'eau pendant 20 minutes et l'émiettée

Mélanger tout les ing

redient jusqu'a ce que la pâte soit onctueuse et laisser reposer 3 ou 4 heure (moi je met au frais mais c'est pas préciser)

ça donne ça         

100 1028ensuite faire un bain d'huile et attendre que l'huile soit bien chaude pour mettre des petites cuillères de pate a frire 

100 1024                                                         

une fois dans le bain ça donne ça 

100 1022

                                     

 

et une fois sortis du bain 100_1029.JPG

 Il y a plus qu'a déguster


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Publié dans recette salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article